Валютная ипотека: решение нашего правительства или

а разве у государства нет обязательства поддерживать курс нац валюты? или это фантики ммм и это не государство, а наперстнички? в таком случае этой банде мошенников (правительство страны) которая допустила такую ситуацию пора отдохнуть от тяжких трудов на галерах!

Валютная ипотека и решение правительства по ее

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса по изменению условий кредитования, кредитная организация устанавливает самостоятельно. Но учитывая, что законодательно установлены критерии для заемщиков, для получения субсидирования, необходимо документальное подтверждение соответствия заемщика требованиям.

Валютная ипотека: Решение правительства в 2017 году

Участники движения непрерывно проводят одиночные пикетирования с плакатами зданий Госдумы, Правительства РФ и Центробанка пишут письма депутатам, во все государственные структуры добиваются личных встреч, просят о скорейшем принятии решения встречаются за круглыми столами с чиновниками.

Валютная ипотека: решение правительства по законопроекту в

Вместе с тем поддержка будет оказана в рамках общей программы государственной помощи заемщикам ипотечных кредитов (в том числе рублевых). Для этих целей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию выделено 9,5 млрд. руб. Средства должны быть направлены на помощь семьям, которые не могут изыскать средства для продолжения выплат по ипотечным выплатам. То есть тем семьям, которые столкнулись с риском потери единственного жилья.

Валютная ипотека - последние новости сегодня 2016, решение

Но в отличии, от практики западных стран, процедура банкротства в России не сопровождается поддержкой государства – все расходы на осуществление процедуры несет гражданин, государство не оказывает поддержки и не производит реабилитацию обанкротившегося физического лица.

Правительство рассматривало и другие варианты, но все они были отклонены в связи со сложностями в экономике. В результате валютные заемщики по ипотеке получили только 7 возможных варианта решения своей проблемы – банкротство или помощь государства.

Были же графики с долями валютной ипотеки на рынке: 7555-7558 - валютная ипотека, потом бум рублевой, кто-то смог рефинансировать валютную в рублевую (почему многие не могли подробно расписал law6567 в ЖЖ). Большинство валютных ипотечников 7556-7558. Валютная ипотека НИКОГДА не была им выгодна, она была выгодна банкам, поэтому ее и навязывали тем, у кого доход был невысокий или первоначальный взнос маленький.

Прикольно читать про "жадность" валютных ипотечников и нормальность рублевых. Всегда думал, что при выборе любого кредита оцениваются условия банка и возможности заемщика в совокупности и выбирается наиболее выгодный вариант или не выбирается ничего. Никто не спорит, что есть финансовые риски и если плохо считать, можно запросто "прогореть". А вот как насчет политических рисков ? Кто-нибудь предполагал год назад, что Крым станет частью РФ ? Будет Донбасс, санкции ? Кто внимательно следил за ситуацией, помнит, как ЦБ обваливал рубль, вытаскивая Сечина и Роснефть из одного места. ВВП часто по ящику говорит про докапитализацию больших и маленьких банков, про помощь регионам, которые "набрали кредитов во времена, когда ситуация была другая.." И помогают деньгами не только "нормальных", но и "жадных" ипотечников, поскольку "жадные" налоги тоже платят. Получается парадоксальная ситуация, все попали, потому что они делали все правильно, но так сложилась политическая и экономическая ситуация и им нужно помочь. Валютные же ипотечники "упиваясь своей смекалкой" должны были все просчитать заранее, а если не просчитали и попали, то это из-за жадности )))  Идиотизм ситуации в том, что во всех этих фондах нац. благосостояния и ., часть средств от налогоплательщиков-"валютчиков", которым оттуда ничего не причитается, но которые (средства) пойдут на докапитализацию тех же самых банков и .  Тем не менее следует признать, что валютные ипотечники, кто не успел вовремя "сбросить" валютный кредит, большие глупцы. Сейчас даже они это понимают. 

Заемщики недовольны вариантами реструктуризации, предлагаемыми банками, так как их программы не учитывают ни стоимость залогового имущества, ни текущие доходы заемщиков, и объединились во Всероссийское движение валютных заемщиков, которое насчитывает более 6 тысяч человек активных участников. По оценкам число граждан, в разные годы получивших ипотеку в валюте, составляет около 655 тысяч человек.

Коллега недавно рассказала про своего знакомого, который переживает из-за своей валютной ипотеки. По ходу выяснилось, что помимо кредита в валюте у него так же и стабильная зарплата в той же валюте (работает в крупной американской корпорации). . человек переживает от того, что остался при своих, а мог бы еще и нажиться (если бы кредит был в рублях).

К льготной категории относятся: семьи с двумя и более детьми, инвалиды, молодые семьи, использовавшие материнский капитал для ипотеки, госслужащие, ветераны и участники боевых действий. Они могут получать следующие условия на выбор: 

Вплоть по изобретения в Германии в 7567 Иоганном Гутенбергом печатного пресса, позволявшего размножать текст и изображения, никак не прибегая к услугам переписчиков, печатные издания (представлявшие собой всё те же переписанные от руки свитки с основными новинками) оставались очень дорогим атрибутом жизни высокопоставленных госслужащих либо состоятельных торговцев. Свой современный вид печатные издания начали приобретать в XVI веке. Тогда и вошло в обиход само название «газета» — по наименованию мелкой итальянской монеты газетты, которую выплачивали из-за листок новостей вен. La gazeta dele novita (буквально «Новостей на газетту») в Венеции. Считается, что конкретно в этом городе были образованы 6-ые бюро по сбору информации — прототипы информационных агентств — и возникла специальность «писателей новостей».

75 февраля в Общественной палате РФ состоялись нулевые чтения законопроектов, защищающих ипотечных заемщиков, взявших кредиты в иностранной валюте для целей приобретения жилья. По итогам обсуждения Общественной Палатой вынесено решение поддержать три законопроекта в защиту прав добросовестных заемщиков по договору ипотечного кредитования в иностранной валюте: